Sondrio. Prima pizzeria a “filiera corta”, con prodotti solo degli agricoltori locali

SONDRIO – A Sondrio arriva la prima pizzeria a “filiera corta certificata della provincia dove, per farcire pizze e focacce, si utilizzano i prodotti degli agricoltori locali di Campagna amica (Coldiretti).

La Pizza Loca, SondrioSi tratta della pizzeria “La pizza loca” di Marco Nigotti e Raffaella Rizzalli, aperta in via Alessi, da poco accreditata all’albo di Campagna amica dedicato alla rete della ristorazione italiana che valorizza la filiera agricola del nostro Paese, privilegiando l’impiego di materie prime di provenienza nazionale di origine controllata.

Nella pizzeria di Marco e Raffaella per diversi tipi di farcitura vengono infatti utilizzati i prodotti degli imprenditori agricoli del territorio, seguendo la stagionalità: dalle patate alle zucchine, dalla ricotta al Casera, dalla salsiccia alla mozzarella, ma anche crescenza, radicchio e melanzane. In particolare, formaggi, verdure e salumi provengono dal Mercato agricolo coperto di Campagna amica e da altre aziende della rete di C.A.

“In provincia di Sondrio – spiega Coldiretti – sono un centinaio le aziende agricole di Campagna amica che possono vendere direttamente ai consumatori i propri prodotti negli spacci aziendali e/o nei mercati agricoli di Morbegno, Sondrio, Tirano e Bormio. L’anno scorso a Sondrio città è stato inaugurato anche il primo Mercato agricolo coperto di Campagna amica, aperto ogni sabato mattina in piazzale Bertacchi davanti alla stazione ferroviaria”.

F. G.